«
Quelle histoire........
Monsieur
Hollande trouve ça très grave !...
Et
toute l'Europe est en émoi!
Je
suis d'accord qu'il y a tromperie.
Beaucoup
de gens n'ont plus envie de manger de cheval parce qu'ils sont
cavaliers, parce que c'est un animal de compagnie ou simplement parce
que c'est un animal "noble".
Mais
le lapin, la chèvre, l'agneau, le veau et sa maman sont très
mignons aussi.......
Il
y a quelques dizaines d'années il y avait des boucheries chevalines
dans toutes les villes et les villages et beaucoup de gens mangeaient
du cheval.....
Il
y a tromperie, certes, mais les gens n'ont couru aucun risque
sanitaire et la qualité de la viande de cheval n'a rien à envier à
celle du bovin.
Je
me fais un peu l'avocat du diable, car je trouve scandaleux que les
médias et les politiques fassent une telle histoire de la
substitution de viande bovine par de la viande chevaline, alors
qu'ils passent sous silence, voire même favorisent la
commercialisation tous azimuts de la viande halal dans notre pays.
Alors
que nous sommes un pays laïque et normalement chrétien, civilisé.
Pour
des principes purement commerciaux pour les uns et politiques pour
les autres, nous permettons l'abattage cruel de nos animaux pour des
raisons religieuses, alors que nous nous étions efforcés depuis des
années d'établir un protocole d'abattage limitant au maximum le
stress et la souffrance animale.
Non
seulement cette pratique est cruelle, mais en plus elle est contraire
aux normes sanitaires. L'animal a la trachée et l'œsophage
tranchés, sans être préalablement estourbi et peut donc vomir et
souiller la carcasse.
En
plus de cette méthode contraire à nos principes du respect de
l'animal dans notre pays, par commodité commerciale, les
distributeurs nous font manger de la viande halal sans que nous le
sachions.
En
quoi, nous qui ne sommes pas musulmans, devons nous manger de la
viande halal, contraire à tous nos principes......il a même été
question d'en servir à nos enfants dans les cantines.
Là
il y a tromperie, une énorme tromperie..... on mange la viande d'un
animal qui a stressé, souffert; une viande qui a pu être contaminée
et qui a été abattue selon un rite d'une religion qui n'est pas la
nôtre.
Alors,
messieurs les politiques et messieurs les journalistes, faites votre
métier, donnez à chaque problème l'importance qu'il mérite et
ayez un peu de courage. Ca vous changera, et les Français vous en
seront reconnaissants. »
Docteur
Philippe Travadon
Vétérinaire
A
transmettre sans modération
Grain de sel de
Saucisson-Pinard : Hollande Ouille trouve « grave »
cette histoire de viande cheval étiquetée viande de bœuf. Certes.
Mais aux présidentielles, il s'est présenté, sinon comme un cheval
de course, du moins comme un cheval « normal ». Certains
pensaient même que ce n'était pas, au fond, « un mauvais
cheval »... Mais depuis mai dernier, il s'avère être un
âne ! N'y a-t-il pas là un mauvais étiquetage conduisant à
une « grave » confusion ? De quoi retirer à la
commission nationale de contrôle de l'élection présidentielle son
agrément, non ?
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire